5 restaurants incontournables à Bayonne à ne pas manquer.
Bayonne, cette splendide ville du Pays basque, célèbre pour ses fêtes populaires, réputée pour son histoire riche, son patrimoine historique et sa culture vibrante, son patrimoine historique et sa scène culinaire variée.
Si vous êtes à la recherche de bonnes adresses, ne cherchez pas plus loin.
En tant que conciergerie locale, je suis heureuse de vous faire découvrir ma sélection de cinq restaurants à Bayonne offrant une palette de saveurs et de délices pour satisfaire tous les palais.
Que vous soyez un fan de cuisine terroir, un épicurien à la recherche de plats bien travaillés ou tout simplement un gourmand en quête d’un repas savoureux et convivial, ces adresses gourmandes sauront vous enchanter. Suivez-moi pour une savoureuse escapade culinaire dans la belle ville de Bayonne !
1. La Table, situé au 21 quai Amiral Dubourdieu, 64100 Bayonne. Ce restaurant gastronomique est dirigé par le chef Sébastien Gravé, qui propose une cuisine du Sud-Ouest inventive et raffinée, mettant à l’honneur les produits locaux et de saison. Le restaurant dispose d’une salle élégante et lumineuse, avec une vue sur la Nive, ainsi que d’une terrasse ombragée. Il est recommandé par le guide Michelin.
2. La Rôtisserie du Roy Léon est un restaurant traditionnel situé au 8 rue Coursic, 64100 Bayonne. Il est spécialisé dans la rôtisserie en tout genre, avec des plats comme la palombe au capucin, la canette, le carré d’agneau ou la côte de bœuf. Le restaurant off re un cadre chaleureux et authentique, et il est apprécié pour sa cuisine du terroir généreuse et savoureuse.
3. O’Jura Mendia, situé 10 rue des Tonneliers, est un restaurant situé en plein cœur du petit Bayonne. Cet établissement propose des spécialités du Jura (région d’origine des propriétaires) allié avec des produits locaux dans une ambiance bistrot. Vous pourrez apprécier la terrasse sous les arcades de la rue qui vous protègera tout au long de l’année des fortes chaleurs ou des éventuelles averses. Vous pourrez y déguster des plats généreux et savoureux, à base de fromages, de charcuterie, de viande ou de poisson, accompagnés de vins du Jura ou d’autres régions. Les propriétaires vous feront découvrir les richesses culinaires de leur terroir d’origine et vous réserveront un accueil très chaleureux. Petit clin d’œil pour la fondue au comté et au brebis servi dans un chapeau de pain.
4. Le Bistrot Itsaski, situé 43 Quai Amiral Jaureguiberry, sur les bords de Nive met à l’honneur les spécialités locales. Au menu : des poissons frais, tian d’agneau signature du chef, et desserts maison. Le tout arrosé des cocktails du barman et des vins sélectionnés par le sommelier. Une adresse authentique pour les amateurs de cuisine bistronomique.
5. Côtes & Mer situé également en bord de Nive, 1 rue Harry Owen Roë bénéficie d’un grand parking à deux pas du restaurant situé au 1er étage du siège de l’aviron Bayonnais. C’est une adresse incontournable à Bayonne pour les amateurs de fruits de mer et de grillades. Installé face à la Nive, ce restaurant au décor de loft marin possède une magnifique terrasse-lounge, cadre idéal pour déguster tapas et huîtres lors des beaux jours. Spécialisé depuis plus de 30 ans dans les produits de la mer, Côtes & Mer sublime également à la plancha poissons, viandes et ses fameuses huîtres. Dans une ambiance conviviale, vous pourrez également vous laisser tenter par l’une des 50 références de vins sélectionnées par le sommelier. Un lieu de partage où produits de qualité et art de recevoir font bon ménage.
Bayonne recèle de multiples trésors culinaires pour les gourmets et gourmands de passage. De la gastronomie raffinée aux spécialités du terroir basque, en passant par les fruits de mer et les grillades, ces 5 adresses sauront ravir vos papilles. Alors n’hésitez plus, et laissez-vous guider par vos sens à la découverte de ces pépites gourmandes bayonnaises !
Santé et bonne dégustation !
Un Commentaire